所有新闻
摘要: 2012年11月15-16日,在北京大学图书馆新馆会议室,由北大图书馆组织召开了CALIS三期机构知识库建设与推广项目总结与发展研讨会,50多位来自示范馆、参建馆和意向馆的馆员参加了本次会议。北大图书馆朱强馆长致欢迎词,聂华副馆长做项目总结,并有来自中科院的两位机构知识库专家进行主题报告,CALIS管理中心副主任陈凌也对项目建设进行了肯定,之后是各馆的经验分享、问题讨论和未来发展探讨。
posted @ 2012-11-18
摘要: 2012年04月27日下午,在北京大学图书馆新馆会议室,由北大图书馆聂华馆长做项目陈述报告,同时北大图书馆崔海媛老师和重大图书馆魏群义老师分别演示了中心系统和两套本地系统的功能,都得到了项目验收专家的一致认可,而且验收专家还提出一些很有建设性的关于机构知识库进一步发展方向的看法和建议。
posted @ 2012-04-27
摘要: 经过两个多礼拜的连续奋战,在各馆的努力下,中心系统已将所有示范馆和参建馆的元数据收割。
posted @ 2012-04-27
摘要: 在示范馆的协助下,各参建馆都已成功部署机构知识库的本地系统,并且都已将数据导入系统。当然,其间遇到了不少困难和问题,但经过大家的努力,都一一解决了。
posted @ 2012-04-25

CHAIR CENTRAL的宗旨

    CALIS三期机构知识库子项目的目标是:建立“分散部署、集中揭示”的全国高校机构知识库
    其中,集中揭示,即CHAIR CENTRAL 的目的是,增加本机构学术研究成果被查找,获取与使用的机会,提高本机构研究成果的曝光度与影响力, 另外,亦可透过中心的机构知识库登记系统同时检索并链接到全国各高校的相关学术研究文献资料。

Copyright © 2012 北京大学图书馆 首页联系我们